【體驗】有種Bucketlist 叫在樹屋待一個晚上

有種Bucketlist 叫在樹屋待一個晚上
Bucket List:
a list of things that one has not done before but wants to do before dying
 Bucket List於我,
是提醒自己生命很短暫,要好好把握時間用不同體驗去充實它,
也是一個讓自己一直走出Comfort Zone的推動力。
之前一直有很多報道或文章,也寫到一生人要住一次樹屋,
令我也開始好奇,究竟住樹屋是一種怎樣的感受?
是像泰山嗎?或是有很多蛇蟲鼠蟻在跟你一起睡?

 
 

 
 
剛巧這次在河內找Airbnb時見到有樹屋,
(題外話,我現在去旅行也只訂Airbnb),二話不說立即跑去下訂。
本來以為樹屋在爬到森林裡去,但原來它是在市區旁的世外桃源。 (坐的士去大概HKD$40)
 
 
這座樹屋由一個滿頭白髮仍中氣十足、熱愛自然的老伯一手一腳建造,
他是一個到處表演,充滿活力熱情的藝術家,
在家的後園建了這個世外桃源,一個由樹屋而成的小區(大概有8-10間)
每一口釘每一塊木都是它的心血結晶,它希望把自然的美麗帶給其他人。
樹屋外是他個人的畫廊,也是他跟其他藝術家交流的空間,偶會舉辦搖滾派對。
跟他言談間可以確切他對藝術的執著跟熱情,聽著他表達用20年建這個樹屋的因由。
 
爬樓梯上樹,打開房門是很一個可容納4個人的空間,
有小雪櫃、冷氣、音響器材、電線插頭等基本設施。
另一側是露台跟洗手間,
(當然在森林中的洗手間你不會抱很高期望,能解決基本生理需要已經很好。_
露台看出去可以俯瞰四周的樹林景致,其他樹屋隱約透出的微光。
 

 

 

 

 
夜裡會聽到樹幹婆娑的浪聲,偶爾有狗吠狼叫,
沒有高床軟枕,也沒有一望無際的海景,更沒有夜生活的繁華,
卻換來「久在樊籠裡 復得返自然」的閒適。
如果你不介意可能會被蚊叮蟲咬,不討厭熱水供應的不穩定狀況,
覺得是一個做一晚泰山的難忘體驗。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s