地球上最快樂的國度|為什麼丹麥人最快樂?

常聽說,丹麥是世界上最快樂的國家,但這個北歐的小國跟它的「快樂」畢竟在地理距離上離我很遠,去年因緣際會下,我踏上了這片土地,確切體會到這裡的人真的很快樂。我喜歡了解各地的人,你可以從人身上了解到一個地方的文化,丹麥的文化很簡單,就是「快樂」。這個地方的人都是面露笑容,整個地方的氛圍都是很正面,朝氣勃勃的,是一種從未感受過的印象。
Denmark

Continue reading 地球上最快樂的國度|為什麼丹麥人最快樂?

【住宿分享】|我在越南河內住過的Airbnb

過去一年在公在私都去過好多次越南,而選擇住宿都比較偏好Airbnb,除了因為越南酒店有點土味外,Airbnb也比較有特色(河內市區的屋都係比較舊式/傳統,因為市區不得興建高樓),空間較大,以及交通較方便(注:河內市區主要以計程車/電單車/人力車為主要交通工具)。最近去越南的朋友愈來愈多,大家都會問我之前住過哪些房源,OK or not,所以將推薦房源放這裡:P

AirbnbinHanoi

Continue reading 【住宿分享】|我在越南河內住過的Airbnb

【台灣Tips】|第一次遊花東必讀手冊

台灣是大家都喜歡的地方,也是很多人第二個家鄉。不過如果去膩了台北,可以考慮直落花蓮/台東,或是HK Express直航出發,是另一種台灣風味,有不一樣的寫意風景。不過由於我也是第一次去(去年十月),中途也遇上許多小波折,總括一下覺得第一次遊花東需要留意一些小細節!

Continue reading 【台灣Tips】|第一次遊花東必讀手冊

【越南Cafe】|當地人推薦的河內咖啡廳

最近新興旅遊勝地是越南。問當地人日常生活做什麼,通常他們會答你越南生活離不開Cafe,不管去河內還是胡志明市,我都是一整天在咖啡廳渡過,先從河內推薦一下幾家當地人帶我常去的咖啡廳。

Screen Shot 2017-03-18 at 4.27.52 pm

Continue reading 【越南Cafe】|當地人推薦的河內咖啡廳

【分享】住宿檢閱|我在曼谷住過的Airbnb

繼上次介紹完歐洲Airbnb之後,今次寫下曼谷住宿,不知不覺係曼谷住咗5間。曼谷酒店相對比較貴,不過要係曼谷揀間好嘅真係好難,地址距離通常都係一個大伏,所以我仲未成功係泰國搵到間五星級的家!試左幾次Airbnb經驗,一定要注意細節!(最近潑水節應該幾多人去曼谷!)

Screen Shot 2017-03-18 at 2.21.43 am

Continue reading 【分享】住宿檢閱|我在曼谷住過的Airbnb

說走就走|快閃白川鄉點燈之旅 (附折扣碼)

世界遺產白川鄉 -一年只有幾天的點燈會。
也許因為它點燈儀式一年才只有幾天,所以顯得更特別吧。
 Shirakawago_jp8
「2017Bucket List 第一位」,廣告打很猛,所以深深印在腦海裡。
所以就說走就走出發白川鄉!(內附昇龍道巴士折扣劵)

Continue reading 說走就走|快閃白川鄉點燈之旅 (附折扣碼)