【台灣Tips】|第一次遊花東必讀手冊

台灣是大家都喜歡的地方,也是很多人第二個家鄉。不過如果去膩了台北,可以考慮直落花蓮/台東,或是HK Express直航出發,是另一種台灣風味,有不一樣的寫意風景。不過由於我也是第一次去(去年十月),中途也遇上許多小波折,總括一下覺得第一次遊花東需要留意一些小細節!

01|坐火車要記得預早訂票預早訂票預早訂票(重要要講3次)

因為從台北去花東的班次比較少,所以覺得決定要去的話還是先訂票比較安全,不然真的會沒票的情況!同事指出台北去花蓮火車票比五月天演唱會飛更難搶! 購買車票一般可以上相關網站網預先了解班次時間,順便訂票!不過以火車站櫃台直接預購為最安心。

02|火車站與市區距離其實唔近

基本上花蓮及台東的火車站都跟市區有一段距離,所以規劃路線也要注意來回時間,以及從火車站到市區的交通安排!(特別是台東!我傻更更以為自己在台東火車站附近去市區很近,最後住計程車也要花25分鐘!)

03|Airbnb比民宿貴 

雖然是Airbnb捧場客,但因為花東Airbnb實在比民宿貴太多,所以推薦訂民宿比較好,基本上Bookings.com的民宿選擇比較多,最近台灣有一個訂房/民宿網站AsiaGo!也挺紅,住過的兩家民宿如下:
花蓮Arch雅砌美學公寓
台東懶骨頭民宿

04|準備國際駕駛執照

因為花東不像台北交通便利,所以大部分時間需要以車代步,基本上遊客都是租車自駕遊,或在市內租摩托車,但記得記得無論租咩車都要準備國際駕駛執照,不然車行是不願出租的。當然你都可以租單車,但要視乎民宿有否提供,一般車行都沒有的!如果沒有駕照,那就要包車吧,直接跟司機說你要去哪裡就最快最方便,司機還可以帶你到許多秘境。

05|的士起標比台北貴

雖說一般消費花東也是比較便宜,但其實他們計程車起標比台北是更貴的!在Uber被趕出台灣前,花東本來就沒有Uber,所以要出發前認真考慮好在花蓮台東市內的交通規劃!
包車傳送門 >> 包車參考
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s