【廢嗡】慶幸 那些年我們一起去過畢業旅行。

歲月不饒人,轉眼我們都畢業了4年,有些人繼續學業,有些人已踏入社會工作,噢!不過還未有人成家立室。在告別校園時,我們都會信誓旦旦說:「無論日後路怎麼走,彼此老友角色照舊。」年少的我們,當時仍未明白,「照舊」這兩個字 是那麼難做到。漸漸地,我們各自因不同原因而離群了,也因各自生活的忙碌而疏遠了。

我是一個念舊的人,想念跟你們的青蔥歲月便會翻看舊照片。真的很慶幸,當年有跟你們一起去過畢業旅行。許多回憶,有你們才值得我保守到永久;許多時刻,有你們跟我一起渡過才難忘;許多經歷,有你們參與才顯得不平凡。

還記得嗎?那次計劃旅程的時候,擾攘了很久也未定好出發日期。每次誰又說自己要考口試,誰又說自己證件過期,誰又說家有事去不了。成行,真的好不容易啊。要顧及大部分人的預算,最理想的目的地一定是台灣,又近又便宜又多美食又多景點又交通方便而且永遠不會去膩。(其實目的地一點也不重要,只是順便找個理由一班人出發而己。)

不愉快的事也難免吧。總有些行程,不會適合所有人的。總有些人,會在旅途中耍性子。總有些人,會耽誤行程的。不過大家都是求一個難忘回憶,這些不愉快轉個頭就拋諸腦後,因為總有些人,會為你的旅程來不少笑料。

我們都知道這次旅行只是為了一班人一起燃燒青春,根本不是為了觀光,根本不是為了探索,根本不是為了放鬆。為了「青春」兩個字,你會做了很多平日不可能的事,例如特地去參觀百貨公司的洗手間再拍照;為了「青春」兩個字,總要做一些奇怪異行去吸引其他人目光,要一起在餐廳、車廂胡鬧和高歌,,再說一句:「遊客大曬!」為了「青春」兩個字,你們會一起在夜市一人買一件「我愛台北」的團衣,就是為了自拍那些看完又看的照片。為了「青春」兩個字,你會拿著相機玩過山車,希望記住自己曾經瘋狂過。

有著你們的參演,那次畢業旅行,是我至今最難忘的旅程。慶幸那些年我們一起去過畢業旅行,讓我記低每一個青春畫面,讓我留住共你們最美妙的回憶,讓我的中學生活劃上完美句號。

長大了,發現友誼永固很難,但回憶這件抽象的事,卻會歷久常新。讓我們好好記住那趟美麗的旅程,那次放天燈,我們祝願彼此高考成功,今天,我祝願彼此一切安好。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s