【體驗】有種Bucket List 叫去日本京都著和服

有一些體驗,漸漸變成了去那地方必做的事。

例如,去冰島會去藍湖浸溫泉。
例如,去威尼斯會去坐貢多拉船。
例如,去日本會去試穿和服做個日本妹。
 

 睇完藍橋子話千祈唔好同女友去京都著和服,覺得更加要一試。其實由細個看小丸子開始,已經覺得著和服好過癮,再見到大家FB IG,去親京都都會著和服行清水寺,約定俗成一種日本必做文化,所以難得去大阪都要一試,仲要揀粉紅色!(一把年紀仲揀粉紅色我都有點不好意思.. 掩面)
 
係啦,我係KKday預訂,拎Voucher就可以出發喇! 
要預訂時間來到清水寺附近的和服店,店員會先請你進去更衣把隨身物品放到貯物櫃,再去挑選想要的和服款式跟髮式。日本和服一絲不苟,加上他們對於每個細節都很講究,所以由最底的內衣,腰帶,外在配飾,披肩,鞋子都可以慢慢選你喜愛的款式。

 

不到三十分鐘,店員便會幫你打扮好,搖身一變覺得自己終於有女生的模樣。最貼心是店員會幫你準備好暖包傍身,避免著涼,只要把貴重的電話錢包放進小手袋就可以出門了(注:要準備電話:拍照,錢: 買零食,紙巾:抹咀。)
就是著住和服走出去行一整個大圈,祈福,大街小吃,好好欣賞京都的風光。雖然覺得都一把年紀還在裝少女穿著和服走出去很害羞,但當你覺得一整路上都是穿著日本和服的婦女啊少女啊大男人啊少男啊,其實都只是日本文化的一種~

 

 

 

最後的感受是粗支大葉的自己要穿上和服已經很不方便,再加上那對每走一步都要小心翼翼的夾腳人字拖,腰間鑲鐵板,行路碎碎步,好明顯一個大考驗,為了當個「卡娃衣呢」的日本妹能撐上一整個下午的我,(題外話,真係有遊客邀請我同佢地合照,一定係覺得我扮得入型入格。) Challenge accepted and bucket list checked 😀

 Info : 

京都和服體驗 >> http://bit.ly/2bnuRCK
 
資料如下:
營業時間:全年無休 9:00 – 20:00

體驗地點:四季櫻花和服店 體驗長度:一律至當日17:00 歸還方式:自行歸還 交通方式:至巴士清水道 JR 京都站搭乘 206 路線公車 阪急河原町京阪祇園四条站搭乘 207 路線公車
            (經KKday租和服,髮型設計大概是HKD$80)

-價格: 和服租借– HKD$252 , 髮型設計– HKD $114
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s