【廢嗡】一生人,一定要試一次說走便走的旅程。

一生人,一定要試一次說走便走的旅程。
那種快感,非文字能抽繪。

每個人,都有許多不同的角色,在不同崗位有著很多責任。不過,在還能任性的年紀,要給自己說走就走的旅程。
因為以後的你,可以間中想念那個曾經很瘋狂,仍敢想敢做的自己。
還記得前一晚訂機票,第二天如常上學,晚上收拾行李出發去機場,轉眼在新加坡轉機,再來到目的地布吉。
為什麼是布吉呢?大概是在機票價格網胡亂選一個看似是很Relax的地方吧。那段時間因為壓力很大,透不過氣,也有點崩潰,很想找一個地方去放鬆心情。生活在香港這個急促的城市,就好像每一天也活在壓迫之中,很多時候也會把自己迫得呼吸困難。每次一工作,我便要求自己付出二百分,全情投入,什至會不吃不睡,這樣的工作模式很不健康,所以我很需要透過離開這個地方減壓,還自己一點自由,還自己一點時間。
沒有景點、沒有行程、沒有想做的事、沒有資料搜集,也沒有問任何人意見,就這樣拿起背包便出發。
每次都有人同我講:「你就好啦,有錢就是任性。」
其實,每次旅行後我都會把錢花光,接著便推動我再努力工作,賺下一趟旅費。我所說的任性,不關錢事。而是我仍敢把自己放在更前的位置,願意放低他人目光,願意做自己想做的事。
人愈大,會為自己劃上很多限制和框框,也會為自己加上很多標籤,接著會為自己找來很多藉口,去「背叛」自己內心瘋狂的想法。
那一次出走,作為hall mate , 我很不負責任地缺席了 Hall Festival,但我對自己負責了一次,最少我回應了內心的渴求。
老實說,離開那幾天能有多大影響,即使沒有了你,地球還是在運作啊。去想自己失去了多少,不如去想從中獲得多少。
希望以後的我,仍願意去任性,願意去聽從自己內心的想法。

朋友說:「有時候對別人自私一點,也是對自己的一種大方。」🙂 
 

 

 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s